История лечения грибка (эпидермофитии)

Добрый день, дорогие читатели! Что такое эпидермофития? Как с ней бороться? И какие меры предпринимать? Ответы на эти вопросы мы найдем сегодня! У нас в гостях замечательная девушка, которая готова поделиться своим опытом и методами решения. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе!

Меня зовут Юлия, мне 28 лет, проживаю я в Крыму. Работаю менеджером в стоматологии, где соблюдаются все нормы СЭЗ, и что такое стерилизация, я прекрасно имею представление не по наслышке.

Скажите, пожалуйста, Юлия, как Вы, медицинский сотрудник, смогли «попасться в лапы» этому недугу?

Не знала, насколько это распространенное заболевание пока не столкнулась с ним сама. Предполагаю, что приобрела этот недуг, когда принимала душ в спортивном комплексе, где занималась фитнесом, так как незадолго после этого появились первые признаки.

В чём они проявлялись?

Невыносимый зуд и воспаление кожи, которая впоследствии начала шелушиться. На ногте были слабо различимые полосы. Затем цвет начал меняться от натурального до серовато-белого и стали заметны уплотнение ногтевой пластины и её рыхлость. В интернете я нашла отличный способ диагностики, который можно провести в домашних условиях. Для этого мне понадобилась вода и марганец. Я взяла немного марганцовки, растворила её в воде и продержала некоторое время ноги в этом растворе. Если ноготь окрасился, значит, грибка нет. Если некоторые части не поменяли цвет, значит, они поражены грибком. В моем случае, был второй результат…

марганцовка

И как Вы решили поступить: идти на приём или постараться всё решить дома?

После того, как я это обнаружила — обратилась к врачу. Мои предположения подтвердились и был поставлен диагноз: эпидермофития. Мне назначили все необходимые препараты, но меня посетила «величайшая» идея, что это можно вылечить в домашних условиях.

Здесь, пожалуйста, поподробнее. Был ли результат?

Скажу честно, что ни уксус, ни перекись водорода, ни спиртовой раствор йода, ни дегтярное мыло, ничего мне не помогло и я только усугубила проблему. И я была вынуждена обратиться к специалисту вновь. Миколог взял часть ногтя на лабораторный анализ, и по результатам назначил новое лечение. Результат появился только когда я начала принимать в комплексе пероральные препараты, средства местного действия и даже пришлось прибегнуть к аппаратным методам.

Юлия, что именно Вы принимали? Какие методики лечения применяли?

Не буду озвучивать, какие именно лекарства мне были назначены, так как это всё индивидуально и зависит от стадии запущенности болезни. Лучше обратиться за рецептом к своему доктору. Естественно, что необходимо терпение и время для полного выздоравливания, но когда начал появляться результат — я выдохнула с облегчением.

Лечение грибка ногтей в домашних условиях - самый быстрый способ

Как Вы считаете: возможно ли этого было как-то избежать? Хотели бы спросить Ваш совет.

Профилактика всегда лучше лечения и это я усвоила особенно хорошо после всех пережитых мучений и борьбой за здоровые ноги. Могу теперь даже дать некоторые рекомендации: носить хлопчатобумажные носки, менять их ежедневно, периодически мыть обувь хозяйственным мылом и тщательно её просушивать, не экономить на своей обуви, контролировать потливость ног, использовать закрытые резиновые тапочки в общественных душевых и в саунах, делать выбор салонов, где пользуются стерильными инструментами, укреплять иммунитет.

Юлия, спасибо Вам большое, что уделили время и поделились полезной информацией! Ну, а вы, дорогие читатели, не занимайтесь самолечением, берегите своё здоровье и свои ножки!

bondarenkojm@mail.ru

Напишите Ваше мнение или задайте вопрос